Auf unserem Betrieb gibt es Platz für 20 Mastkälber der  eigenen Milchkühe, welche mit einem Stier einer Mastrasse gedeckt wurden. Die Mastkälber
werden nach den Anforderungen von BTS und Raus (Bedeutung siehe Milchvieh) gehalten. Sie liegen und bewegen sich  in  mit Stroh eingestreuten, grosszügigen Boxen und haben im Laufhof freien Zugang nach Draussen.
Mit einem Gewicht von 250 kg wechseln sie stressfrei zur  Privatmetzgerei Jenzer in Arlesheim , wo ihr Fleisch  verarbeitet, veredelt und in den Filialen an den Endkunden verkauft werden.  So sind Transportwege kurz und das Fleisch stammt aus der Region.

Den Mastkälbern wird nur Milch von unseren eigenen Kühen vertränkt. Zudem haben die Kälber Zugang zu sauberem Wasser und Heu. Die Milch steht ihnen von der "Milchbar" immer zur Verfügung und wird mit einem Milchpulver aufgewertet, da ihnen  mit reiner  Milch wichtige Mengen- und Spurenelemente fehlen würden. Ausserdem haben sie Zugang zu einem Mineralstoffstein. Getränkt werden sie in 2 Gruppen, da die kleineren Kälber weniger Milchpulver benötigen.